Автоматика закипания Наличие функции автоматического закипания у электрических плит.
При использовании этой функции необходимо установить нужный для приготовления блюда уровень мощности. После этого конфорка начнет работать на максимальной мощности и произведет быстрый нагрев жидкости до кипения. Затем мощность снизится до указанного пользователем уровня, и кипение будет поддерживаться автоматически. Эта функция облегчит и ускорит приготовление блюд, но ее наличие несколько увеличивает стоимость плиты. Блокировка дверцы духовки Возможность блокировки дверцы духовки.
В некоторых моделях предусмотрен незаметный для глаз замок дверцы, делающий невозможным открытие духовки. Данная функция будет полезна, если в доме есть маленькие дети. Блокировка панели управления Возможность блокировки работы плиты.
В некоторых моделях предусмотрена система безопасности, позволяющая заблокировать включение конфорок и духовки. В первую очередь она служит для защиты от включения варочной поверхности детьми. Вертел в духовке Наличие в комплекте кухонной плиты вертела для духового шкафа.
Вертел используют при приготовлении шашлыка, больших кусков мяса, рыбы, птицы. Он может быть снабжен электромоторчиком. Как правило, вертел обязательно есть в комплекте у плит, оснащенных функцией гриля (см. "Гриль"). Воздушное охлаждение корпуса Наличие встроенного вентилятора охлаждения.
Встроенный вентилятор обеспечивает эффективное охлаждение дверцы духовки. Он гонит прохладный воздух через полости по периметру корпуса духовки, не допуская нагревания окружающей мебели и элементов электроники. Выдвижная тележка духовки Наличие встроенного выдвижного механизма в комплекте поставки.
В некоторых моделях противни и поддоны фиксируются на дверце и при ее открытии автоматически выдвигаются вместе с ней. Таким образом, вам не придется вынимать противни руками, чтобы полить соусом или смазать готовящееся блюдо во время приготовления. Это снижает риск ожога рук и упрощает работу на кухне - руки остаются свободными. Чистка также облегчается, так как выдвижная тележка полностью снимается. Высота (от 5 до 98.0 см) Высота кухонной плиты.
Стандартной для плит с духовками считается высота 85 см. Такую высоту имеет большинство кухонных плит. Газ-контроль духовки Наличие функции контроля подачи газа в духовом шкафу.
Газ-контроль газовой духовки - это система безопасности, которая автоматически прекращает подачу газа, если пламя гаснет. Газ-контроль конфорок Наличие функции контроля подачи газа в конфорках плиты.
Газ-контроль газовых конфорок - это система безопасности, автоматически прекращающая подачу газа, если пламя по каким-либо причинам гаснет. Глубина (от 20 до 100.0 см) Глубина корпуса кухонной плиты.
Большинство плит имеют стандартную глубину 60 см. Встречаются и модели глубиной в 50 см. Гриль Наличие в духовом шкафу плиты функции гриля.
Гриль - это способ приготовления пищи с помощью теплового излучения (сродни обжариванию продуктов на углях). Подходит для приготовления стейков, рыбы, тостов, запеканок. Пища, приготовленная на гриле, считается более здоровой, потому что готовится без добавления масла или жира. Обычно она имеет вкусную поджаристую корочку. Различают электрический, газовый и инфракрасный гриль (см. "Тип гриля"). Дисплей Наличие встроенного дисплея на панели управления плиты.
На нем может отображаться текущее время, температура, время, оставшееся до конца приготовления, и другая информация. Дополнительная духовка Наличие дополнительной духовки в кухонной плите.
Дополнительная духовка может располагаться как сверху или снизу, так и сбоку от основной. По сравнению с основной, она имеет меньший объем и, как правило, не столь богатую функциональность. Благодаря такой конструкции вы сможете готовить несколько блюд одновременно (например, запекать мясо в большей духовке и печь кекс в меньшей). Наличие дополнительной духовки приводит к увеличению габаритов плиты по сравнению с классическими размерами, так что если у вас маленькая кухня, лучше выбрать модель попроще (см. "Расположение дополнительной духовки"). Защитное отключение Наличие защитного устройства самоотключения.
Это устройство выключает конфорки или всю плиту через определенное время, если с вашей стороны не поступает никаких других команд. Некоторые модели имеют дополнительный термостат безопасности, который отключает конфорку в случае перегрева. Индикаторы остаточного тепла Наличие индикаторов остаточного тепла.
Некоторые плиты с электрическими конфорками (см. "Тип варочной панели") оборудованы индикаторами остаточного тепла конфорок, которые предназначены для обеспечения безопасности пользователя, а также для экономии электроэнергии. Во время работы какой-либо из конфорок загорается соответствующий индикатор остаточного тепла, который продолжает гореть и после выключения конфорки до тех пор, пока температура на поверхности конфорки не достигнет безопасного для человека уровня. Еще одно весомое достоинство индикатора остаточного тепла - в том, что с его помощью вы легко определите, какая из конфорок еще не остыла, и, следовательно, ее можно использовать для поддержания блюда в нагретом состоянии. Это позволяет экономить электроэнергию. Класс энергопотребления Класс энергопотребления плиты.
Данная характеристика позволяет оценить экономичность ее использования. Все современные плиты могут иметь три класса: А, В или С, все они достаточно экономичны. Количество стекол дверцы духовки Количество стекол, установленных в дверце духового шкафа.
Во многих моделях современных плит и духовок дверца имеет двойное (а иногда даже тройное или четырехслойное) стекло, что позволяет свести нагрев наружной поверхности практически к нулю. Все тепло сохраняется внутри духового шкафа: так, если внутри духовки 200 °С, температура внешней поверхности может достигать максимум 40 градусов. Конвекция в духовке Наличие функции конвекции в духовом шкафу плиты.
Конвекция - режим нагрева духовки. Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха по всему объему духовки, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон. С помощью конвекции можно готовить блюда на нескольких уровнях одновременно. Конфорка Coup de feu Наличие панели Coup de feu в газовой плите.
Эта панель представляет собой большую толстую поверхность из чугуна, которая нагревается от газовой горелки. Конструкция позволяет готовить как на конфорке, так и на открытом огне. Coup de feu наилучшим образом подходит для приготовления соусов, тушения, а также может использоваться как нагреватель тарелок. Эта конфорка встречается только в широких моделях рабочих поверхностей и заинтересует в первую очередь профессионалов. Конфорка Fry-top Наличие конфорки Fry-top в электрической плите.
Она представляет собой толстую (обычно 1.5-2 см) ровную поверхность из нержавеющей стали, под которой находятся нагревательные элементы. Fry-top, благодаря своей толщине, равномерно прогревается и идеально подходит для натурального приготовления овощей, мяса и рыбы, однако занимает много места, поэтому устанавливается только на широкие модели кухонных плит. Конфорка с овальной зоной нагрева Наличие конфорки с овальной зоной нагрева.
В некоторых моделях электрических плит есть конфорка с овальной зоной нагрева - при соответствующем положении переключателя включается дополнительный сегмент нагревательного элемента, превращающий круглую конфорку в овальную. Такие конфорки очень удобны для приготовления блюд в специальной посуде (например, утятница, лоток для рыбы и т. д.). Двойное расширенное поле дает возможность приготовления пищи в посуде как круглой, так и овальной формы. Конфорка-гриль Наличие конфорки гриль.
Как правило, это толстая ребристая поверхность либо решетка с расположенными снизу нагревательными элементами или газовой горелкой (см. "Тип варочной панели"). Хорошо подходит для приготовления мяса, рыбы, овощей без дополнительного применения масла. Конфорки-гриль устанавливаются только в широкие модели плит, т. к. занимают много места на рабочей поверхности. Максимальная потребляемая мощность (от 25 до 10900 Вт) Значение максимальной потребляемой мощности.
Чем меньше плита потребляет электроэнергии, тем она экономически более выгодна, но вместе с тем она и дороже.
См. также "Класс энергопотребления".
Для газовых плит (см. "Тип") указывается потребляемая мощность электрооборудования. Например, для плит, оснащенных электрической духовкой (см. "Тип духовки") мощность будет составлять несколько кВт, для моделей с газовой духовкой, но элекроподжигом, дисплеем и т.д. - 100 - 300 Вт. Максимальная температура (от 190 до 400 °С) Максимальная рабочая температура духовки.
Для приготовления большинства блюд вполне достаточно температуры 220-250 °C. Объем духовки (от 16.0 до 135 л) Полезный объем духового шкафа.
Полезным считается объем, который можно использовать для размещения приготавливаемых продуктов. Общий объем духовки всегда будет немного больше, т. к. для свободного циркулирования воздуха необходимо дополнительное пространство. Отключение звукового сигнала Возможность отключения звукового сигнала таймера.
В моделях с таймером звуковой сигнал вовремя сообщит вам о том, что блюдо приготовилось. Конечно, это очень удобно, но в определенных случаях может быть не совсем уместно (например, ночью, когда не хочется тревожить сон близких). Для таких ситуаций в некоторых моделях предусмотрена возможность отключения звука. Очистка духовки Способ очистки духового шкафа.
Очистка может быть традиционной, пиролитической или каталитической.
Традиционная очистка осуществляется обычным способом, то есть вручную, с использованием моющих средств и влажной тряпки.
Пиролитическая очистка - система самоочистки, при которой жиры и другие загрязнения на внутренних поверхностях духового шкафа выжигаются при очень высокой температуре, превращаясь в золу, которая легко удаляется при помощи влажной тряпки. Пиролитическая самоочистка максимально эффективна, она делает ненужным использование специальных моющих средств. Однако стоят плиты с пиролитической очисткой недешево.
В плитах с каталитической системой очистки внутренние поверхности рабочей камеры покрыты мелкопористой эмалью с особыми каталитическими свойствами, ускоряющими процесс окисления жира и расщепления его на воду и углерод. Каталитическая очистка происходит при обычном нагреве духовой камеры до 200-250 °С. Каталитический способ удобен тем, что осуществляется автоматически во время приготовления пищи, но он менее эффективен, нежели пиролитический. Поэтому время от времени камеру, покрытую каталитической эмалью, все же надо мыть вручную. Переключатели Тип переключателей в зависимости от механизма.
В разных моделях плит управление может производится с помощью поворотных, сенсорных, кнопочных или утапливаемых переключателей.
Как правило, в недорогих плитах устанавливаются поворотные переключатели (обычные вращающиеся рукоятки).
Утапливаемые переключатели используются в более дорогих моделях и имеют ряд преимуществ перед обычными поворотными. Они могут быть "утоплены" только в выключенном положении. Это делает невозможным случайное включение плиты (поворачивать можно лишь выдвинутые ручки). В "утопленном" состоянии переключатели гармонично вписываются в переднюю панель, что упрощает чистку плиты.
Управление в дорогих моделях осуществляется с помощью сенсорных переключателей - достаточно одного прикосновения для включения конфорки, выбора уровня мощности или зоны нагрева. Ошибка при включении практически невозможна благодаря световой индикации и продуманному расположению сенсорных кнопок. Единственное неудобство: ценителям безукоризненной чистоты после манипуляций с режимами приходится протирать стеклокерамическую панель, на поверхности которой остаются следы от пальцев.
Альтернативой является кнопочное управление. Оно почти так же удобно, как и сенсорное, но позволяет избежать заметных следов на поверхности. Подсветка духовки Наличие внутреннего освещения духовки.
Включив лампу, установленную внутри духовки, можно видеть внутреннее пространство, не открывая дверцу и не выпуская тепло из рабочей камеры. Рабочая поверхность Материал рабочей панели кухонной плиты.
Рабочая поверхность плиты, на которой расположены конфорки, может быть эмалированной, стальной, стеклокерамической или из закаленного стекла.
Эмалированные поверхности недороги, прочны, могут иметь любую окраску в богатейшей цветовой гамме. В то же время очистка эмали от следов убежавшей жидкости, капелек жира и других спутников приготовления пищи довольно трудоемка, а поскольку со временем на эмали появляются царапины, уход за ней затрудняется еще больше. Кроме того, эмаль неустойчива к сколам.
Популярны плиты из нержавеющей стали - полированной или матовой. Хотя они отмываются легче, чем эмалированные, поддерживать их постоянный блеск нелегко. На них могут оставаться пятна от пальцев. Для ухода за нержавеющей сталью нужны специальные чистящие средства.
Стеклокерамика - дорогой, но очень красивый и удобный материал. Стеклокерамическая поверхность представляет собой панель, под которой размещены нагревательные элементы (керамические, галогенные или индукционные конфорки), а также индикаторы остаточного тепла. Уникальной особенностью стеклокерамики является возможность равномерно и быстро передавать тепло в рабочую зону и соответственно в стоящую на ней посуду. Такая плита имеет очень прочную, идеально ровную и гладкую поверхность, посуда на ней никогда не опрокинется, а ухаживать за этой плитой легко и просто. Но при всех своих достоинствах, стеклокерамика имеет и ряд недостатков: при сильном кипении "убежавшая" жидкость разливается по всей поверхности и может перетечь через бортики или попасть на еще неостывшую конфорку; требует использования посуды с абсолютно ровным и гладким дном; имеет невысокую устойчивость к механическим повреждениям в сравнении с металлическими поверхностями.
Следует также отметить вариант "газ на стекле", когда варочная поверхность, на которой установлены горелки, покрыта слоем стеклокерамики либо закаленного стекла. Поскольку под этим слоем в таких панелях нет никаких источников тепла, хорошая тепловодность стеклокерамики не будет востребована. Поэтому целесообразнее обратить внимание на модели с закаленным стеклом, которое выглядит практически так же, как и стеклокерамика, но при этом несколько дешевле. Такая плита легко чистится, хорошо смотрится, но требует аккуратного обращения - царапины будут довольно заметны. Расположение дополнительной духовки Расположение дополнительной духовки относительно основной (см. "Дополнительная духовка").
Боковое расположение встречается в широких плитах (их ширина, как правило, не менее 90 см). Духовки, расположенные одна над другой, чаще бывают в моделях с высотой больше стандартных 85 см. Однако можно встретить и варианты, где для сохранения стандартных размеров плиты уменьшается объем основного духового шкафа. Таймер Наличие встроенного таймера в кухонной плите.
Таймер помогает программировать время приготовления пищи. Как правило, таймер можно использовать и для отсчета времени в любых других целях. В зависимости от модели, по истечении заданного времени раздается звуковой сигнал или плита автоматически отключается (см. "Тип таймера"). Термостат Наличие системы контроля за температурой.
Поддерживает температуру на заданном уровне. Для электрических плит наличие термостата обязательно, а вот газовые плиты оснащены ими далеко не все (см. "Тип духовки"). При наличии термостата газовая горелка при включении начинает работать на полной мощности, и по достижении заданной температуры сила подачи газа уменьшается. Тип варочной панели Тип варочной панели
Тип варочной панели кухонной плиты.
В зависимости от вида используемой энергии варочные панели делятся на газовые (газовые горелки), электрические (чугунные электроконфорки и стеклокерамика) и комбинированные (имеют как газовые, так и электрические конфорки).
На газовую варочную поверхность стоит обратить внимание, только если в вашем доме есть подвод магистрального газа. В противном случае приобретать такую плиту нет смысла, вам подойдет электрическая варочная поверхность. Она имеет ряд преимуществ: гораздо безопаснее (конечно, если электропроводка в порядке), не расходует кислород, ее проще мыть из-за отсутствия решеток. В то же время есть весьма ощутимый недостаток: такая поверхность довольно долго разогревается (исключение составляют индукционные плиты). Кроме того, электрические варочные поверхности предъявляют повышенные требования к посуде: ее дно должно быть ровным, а диаметр самой посуды должен совпадать с диаметром конфорки.
Комбинированные устройства могут работать и на газу, и на электричестве. Они сложнее в ремонте и ощутимо дороже, но высокая цена вполне компенсируется их функциональностью. Если у вас на кухне есть магистральный газ и вы уверены в качестве вашей электропроводки, то вы можете смело брать такую модель. Этот вариант особенно актуален для тех домов, где бывают перебои газо- или электрообеспечения. Тип гриля Тип встроенного гриля.
Газовые плиты обычно оборудованы газовым или электрическим грилем, электрические - инфракрасным (нагреватель - галогеновая лампа) или электрическим (нагреватель - спираль) грилем.
Гурманы считают, что блюда, приготовленные на "живом" огне, т.е. на газу получаются вкуснее. Однако преимущество электрического гриля очевидно - его работу можно настроить точнее. Инфракрасный пока не столь популярен. Производители утверждают, что такой тип гриля более экномичен и, кроме того, помогает сохранить в пище больше витаминов и вкусовых качеств.
У плиты с электрической духовки газового гриля быть не может (см. "Тип духовки"). Тип дополнительной духовки Тип дополнительной духовки (см. "Две духовки", "Тип духовки"). Тип духовки Тип духовки плиты.
Духовки бывают газовые и электрические.
Плиты с газовой и комбинированной варочной панелью могут иметь как газовые, так и электрические духовки. Плиты с электрическими конфорками оснащаются только электродуховками. Электрические духовки имеют больше функций и режимов нагрева, чем газовые. Некоторые плиты и вовсе не имеют духовки. Как правило, это простые настольные модели, не предназначенные для интенсивного использования. Обычно их приобретают для дачи или съемного жилья. Тип таймера Тип таймера кухонной плиты.
В некоторых моделях таймер сам автоматически выключает плиту (таймер с отключением), в других - подает звуковой сигнал (звуковой таймер). В ряде моделей звук таймера можно отключить (см. "Отключение звукового сигнала"). Тип управления Тип управления плитой.
На рынке представлены модели с механическим и электронным управлением.
Большинство современных плит имеют механический тип управления. Мощность и время работы при этом устанавливаются при помощи поворотных переключателей.
Реже встречаются модели с электронным типом управления, который реализуется в виде обычных или сенсорных кнопок (см. "Переключатели"). Такие модели могут иметь дисплей (см. "Дисплей"), на котором отображаются температура, выбранная программа и время, оставшееся до ее окончания. Несмотря на большую функциональность, модели с электронным управлением имеют и недостатки. Они требуют от пользователя сосредоточенности, и чтобы включить их, производится большее количество манипуляций. Кроме того, плиты с электронным типом управления, как правило, дороже моделей с механическим управлением. Тип электроподжига Способ включения электроподжига (см. "Электроподжиг").
Электроподжиг может быть автоматическим или механическим. При автоматическом зажигание происходит при повороте переключателя, открывающего подачу газа на конфорку. При механическом электроподжиге после поворота переключателя конфорки требуется нажатие специальной кнопки, расположенной на панели управления конфорками. Фритюрница Наличие встроенной фритюрницы.
Может использоваться для жарки мяса и овощей в большом количестве масла. Обычно встроенными фритюрницами оборудуют профессиональные или полупрофессиональные модели. Функциональность духовки Тип духовки в зависимости от функциональности.
Различают классические (статические) духовки и многофункциональные.
Классическая духовка может иметь от 1 до 4 режимов нагрева: верхний, нижний, верхний/нижний и гриль. Этих режимов вполне достаточно для ежедневного приготовления самых разнообразных блюд.
Многофункциональная духовка имеет больше четырех режимов нагрева. Обычно такие духовки имеют множество различных комбинаций работы, а также иметь конвекцию (за исключением газовых духовок). Цвет плиты Цветовое решение корпуса плиты.
Кухонная плита всегда на виду, и поэтому желательно, чтобы она гармонично сочеталась с кухонным гарнитуром. В настоящее время на смену традиционным белым моделям пришли самые разнообразные варианты. Благодаря широкому ассортименту цветов вы сможете подобрать плиту в едином стиле с интерьером кухни. Часы Наличие встроенных часов.
Конечно, часы в кухонной плите - далеко не самый важный параметр, однако многим это покажется удобным решением. Ведь узнать время можно, лишь бросив взгляд на плиту, а она всегда на виду. Число газовых конфорок (от 1 до 8 ) Общее число газовых конфорок.
Наиболее распространенный вариант - 4 газовые конфорки. Комбинированные плиты (см. "Тип варочной панели"), как правило, имеют 3 газовых конфорки (реже 2). Число галогеновых конфорок (1 ) Количество галогеновых конфорок, расположенных на электрической плите.
Галогеновая конфорка обладает большой мощностью, мгновенно нагревается и быстро остывает. Она обеспечивает максимальный нагрев моментально после включения, и, таким образом, время закипания в значительной степени сокращается. Нагрев обеспечивается за счет высокотемпературной спирали, объединенной с галогеновой лампой - кварцевой газонаполненной трубкой. Лампа светится ярко-красным светом, выделяя большое количество тепла, которое равномерно распределяется по всему дну посуды с минимальными потерями электроэнергии. Поскольку полную мощность галогеновая конфорка набирает практически сразу после включения, лучшего способа быстро вскипятить воду, сделать картофель фри или хорошо прожарить мясо не найти. По скорости нагрева такая конфорка сравнима с газовой. К сожалению, плиты с такими конфорками встречаются редко и имеют высокую стоимость. Число двухконтурных конфорок (от 1 до 3 ) Количество двухконтурных конфорок в электроплитах.
Двухконтурная конфорка - это конфорка с изменяемой зоной нагрева, представляющая собой две концентрические окружности с разными диаметрами. При использовании двухконтурной конфорки вы можете по выбору включать площадь нагрева большего или меньшего диаметра, подходящую под большую сковороду или маленькую кастрюлю. Площадь конфорки изменяется при легком нажатии сенсорной кнопки или простым поворотом регулятора. Число индукционных конфорок (от 1 до 6 ) Количество электрических конфорок с индукционным нагревом.
Действие индукционной конфорки основано на образовании вихревых полей в индукционной катушке. Индукционные конфорки обеспечивают очень быстрое закипание и большую точность регулировки нагрева, имеют высокую мощность. В процессе приготовления греется непосредственно дно посуды, а сами конфорки остаются холодными в течение всего времени, что делает их абсолютно безопасными. Следует отметить, что при отсутствии посуды на поверхности конфорка нагреваться не будет (так что можно не бояться включенной конфорки, на которую забыли поставить кастрюлю). Еще один плюс этих конфорок - отсутствие инерции при уменьшении/увеличении мощности нагрева (скорость реакции не уступает газовым конфоркам). Условием для использования этого вида конфорок является наличие посуды, изготовленной из чугуна или эмалированной стали, т. к. стекло или керамика на такой плите не нагреются совсем, а латунь, нержавейка или алюминий - очень слабо. К сожалению, цены на плиты с индукционными конфорками достаточно велики. Число конфорок Двойная корона (от 1 до 2 ) Количество конфорок "Двойная корона", расположенных на газовой плите.
"Двойная корона" - газовая горелка, у которой, в отличие от стандартной горелки, имеется два ряда пламени. Двойная газовая горелка обладает большей мощностью по сравнению со стандартной газовой конфоркой, что позволяет приготовить блюдо быстрее. На таких конфорках дно посуды прогревается равномернее, а вода закипает очень быстро. Число конфорок Тройная корона (от 1 до 2 ) Количество конфорок "Тройная корона", расположенных на газовой плите.
"Тройная корона" - газовая горелка, у которой, в отличие от стандартной горелки и горелки "Двойная корона", имеется три ряда пламени. Приготовление блюд становится еще более быстрым, а нагрев посуды - равномерным. Число конфорок быстрого разогрева (от 1 до 5 ) Число экспресс-конфорок.
Такие конфорки отличаются от остальных большей мощностью и меньшим временем нагрева. Они предпочтительны для блюд, требующих быстрого разогрева и высокотемпературной обработки (а также для кипячения). Есть как у электрических, так и у газовых плит. Число трехконтурных конфорок (от 1 до 2 ) Количество трехконтурных конфорок.
Такие конфорки имеют изменяемую зону нагрева, представляющую собой три концентрические окружности. При их использовании вы можете по выбору включать площадь нагрева большего или меньшего диаметра, в зависимости от используемой посуды. Это позволяет сократить расходы на электроэнергию. Число электрических конфорок (от 1 до 6 ) Общее число электрических конфорок.
Наиболее распространенный вариант - 4 электроконфорки. В комбинированных плитах обычно 1 электроконфорка (реже 2). Ширина (от 19.0 до 193.0 см) Ширина кухонной плиты.
По ширине плиты можно условно разделить на стандартные (60 см) и узкие (50 см). Но встречаются плиты шириной 90 см и более (как правило, такие модели имеют 5-6 конфорок). Электроподжиг Наличие электроподжига в газовой плите.
Электроподжиг - устройство зажигания пламени газовой плиты с помощью электрической искры. Может быть автоматическим, когда зажигание происходит при повороте переключателя, и механическим, когда для зажигания необходимо нажать специальную кнопку (см. "Тип электроподжига"). Эта функция гораздо удобнее в использовании, чем спички или пьезозажигалка. Автоподжиг полезен и с точки зрения безопасности при отсутствии системы контроля газа (см. "Газ-контроль конфорок"). Ящик для посуды Наличие встроенного ящика для посуды.
Обычно он располагается внизу плиты. Такой ящик есть в наличии у большинства кухонных плит.
Источник
|